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Sandwich au haloumi grillé
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Sandwich au haloumi grillé

Sandwich au haloumi grillé

avec mayo au basilic et quartiers de pommes de terre

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Ce burger végé est composé de haloumi grillé, d’aïoli au basilic, de tomates fraîches et de laitue croquante! Servi avec des quartiers de pommes de terre rôtis au four, le souper de ce soir est un vrai jeu d’enfants!

Allergènes:ŒufsBlé/WheatLait/MilkSojaSulfitesMoutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

300 g

Pommes de terre à chair jaune

7 g

Romarin

2 unité

Pain à hamburger

(ContientŒufs, Blé/Wheat, Lait/Milk)

200 g

Haloumi

(ContientLait/Milk)

56 g

Mélange printanier

80 g

Tomate Roma

2 c. à soupe

Pesto au basilic

(ContientLait/Milk, Soja)

2 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientŒufs, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à soupe

Huile*

1

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)3389 kJ
Énergie (kcal)810 kcal
Graisses54 g
dont saturés23 g
Glucides67 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol125 mg
Sel1850 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque à cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Essuie-tout
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffer le four à 450 °F (pour rôtir les pommes de terre et griller les pains). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Hacher finement 1 c. à thé de feuilles de romarin (doubler pour 4 pers). Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de romarin. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2

Entre-temps, couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le haloumi à l'eau froide et le sécher avec un essuie-tout. Dans un petit bol, mélanger le pesto de basilic et la mayonnaise. Réserver.

3

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les tranches de haloumi. Cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 1 à 2 min par côté. (NOTE: cuire le haloumi en 2 étapes pour 4 pers.)

4

Entre-temps, couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Griller sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 4 à 6 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)

5

Badigeonner les pains de mayo au basilic, puis garnir de mélange printanier, de haloumi et de tomates. Répartir dans les assiettes et servir avec les quartiers de pommes de terre.