Ce soir, rehaussez le mariage classique de saumon rôti et de riz moelleux et surprenez votre famille avec des saveurs sucrées et salées. En effet, le saumon est glacé de cassonade, de sauce soya et de sauce hoisin. Le riz, quant à lui, est rehaussé d’ail.
Ingrédients : Filets de saumon • Riz basmati • Pois sucrés • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Oignon vert • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium, phosphate tricalcique, huile de tournesol à haute teneur en acide oléique).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Pois sucrés
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Cassonade
(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)
4 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
½ cs
Sauce soya
(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
0.13 cc
Poivre*
½ cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et la moitié du sel d’ail Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de
papier parchemin. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Émincer les oignons verts.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les pois sucrés et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, mélanger dans une petite casserole à feu doux la sauce hoisin, la cassonade et la sauce soya. (CONSEIL : Il est également possible de réchauffer la sauce dans un bol allant au micro-ondes.) Poivrer, puis bien mélanger. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.
• Répartir le riz, le saumon et les pois sucrés dans les assiettes.
• Arroser le saumon d’un filet de sauce.
• Parsemer du reste des oignons verts.