Saumon glacé à la cassonade
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Saumon glacé à la cassonade

Saumon glacé à la cassonade

avec riz à l’ail et pois sucrés

Ce soir, rehaussez le mariage classique de saumon rôti et de riz moelleux et surprenez votre famille avec des saveurs sucrées et salées. En effet, le saumon est glacé de cassonade, de sauce soya et de sauce hoisin. Le riz, quant à lui, est rehaussé d’ail.

Ingrédients : Filets de saumon • Riz basmati • Pois sucrés • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Oignon vert • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium, phosphate tricalcique, huile de tournesol à haute teneur en acide oléique).

étiquettes:
Chouchous
Allergènes:
Saumon
Soya
Moutarde
Sésame
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Pois sucrés

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Cassonade

(Peut contenir Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Blé, Noix, Arachides, Sulfites, Crustacés, Sésame, Lait)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir Gluten, Lait, Noix, Sulfites, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Soya, Moutarde, Poisson)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)

½ cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses20 g
dont saturés4.5 g
Glucides85 g
dont sucres19 g
Fibres3 g
Protéines34 g
Cholestérol80 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0 g
Potassium800 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et la moitié du sel d’ail Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Rôtir le saumon
2

• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer.
• Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de
papier parchemin. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer
3

• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Émincer les oignons verts.

Cuire les pois sucrés
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les pois sucrés et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois sucrés soient légèrement croquants et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Entre-temps, mélanger dans une petite casserole à feu doux la sauce hoisin, la cassonade et la sauce soya. (CONSEIL : Il est également possible de réchauffer la sauce dans un bol allant au micro-ondes.) Poivrer, puis bien mélanger. Cuire pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts.
• Répartir le riz, le saumon et les pois sucrés dans les assiettes.
• Arroser le saumon d’un filet de sauce.
• Parsemer du reste des oignons verts.