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Repas futé : Boulettes de dinde et de cheddar

Repas futé : Boulettes de dinde et de cheddar

avec sauce BBQ aux bleuets et légumes rôtis

La sauce BBQ aux bleuets, sucrée et fumée, est la vedette de ce repas. Elle enrobe les boulettes de porc au cheddar dans ce dîner digne d'un restaurant gastronomique!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Patate douce • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Dinde hachée • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Limes • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Under 650 Calories
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

2 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Sulfites, Arachides, Triticale, Moutarde, Noix, Soya, Lait, Blé, Sésame)

1 pièce(s)

Confiture de bleuets

2 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Soya, Lait, Blé, Sésame, Gluten)

250 g

Pomme de terre à chair jaune

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses24 g
dont saturés9 g
Glucides47 g
dont sucres17 g
Fibres5 g
Protéines34 g
Cholestérol120 mg
Sel830 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1200 mg
Calcium175 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et former les boulettes
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, le fromage et la moitié des oignons verts. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

Rôtir les boulettes
3

• Disposer les boulettes sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Sauter les haricots verts
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Parer les haricots verts.
• Ajouter à la poêle chaude les haricots verts et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les haricots verts soient légèrement croquants.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste des oignons verts. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient enrobés et tendres. Saler et poivrer, au goût.
• Retirer la poêle du feu et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

• Dans une petite casserole, ajouter la confiture de bleuets et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Cuire à feu moyen pendant 30 s, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la confiture soit homogène et bien chaude.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Ajouter la moitié de la sauce BBQ (toute la qté pour 4 pers.). Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et bien chaud.
• Retirer la casserole du feu.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre, les haricots verts et les boulettes dans les assiettes.
• Napper les boulettes de sauce BBQ aux bleuets.

7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le porc**.

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