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Boulettes de dinde à la suédoise

Boulettes de dinde à la suédoise

avec sauce crémeuse, purée de pommes de terre, brocoli et tartinade aux canneberges

Nul besoin de vous rendre dans un certain magasin de meubles scandinave pour déguster des boulettes de viande à la suédoise! Ajoutez un peu de lait à la chapelure assaisonnée pour des boulettes encore plus tendres.

Ingrédients : Poitrines de poulet • Pomme de terre Russet • Mélange à pâtisserie pour petit-déjeuner (lait, blé) (farine blanchie enrichie, sucres (sucre, dextrose), agent levant (bicarbonate de soude, phosphate d'aluminium sodique, phosphate monocalcique), sel, amidon de maïs modifié, huile de soja, babeurre en poudre) • Mirepoix (oignon, carotte, céleri) • Crème 35% (lait) (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) • Petits pois • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) • Bouillon de poulet en poudre (soya) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
High Protein
Very High Fibre
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Avoine
Seigle
Sésame
Orge
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Soya, Blé, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Moutarde, Noix, Arachides, Sulfites, Poisson, Oeuf, Triticale, Crustacés, Soya)

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

2 cs

Tartinade de canneberges

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Poisson, Oeuf, Crustacés, Soya, Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

3 cs

Lait*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses36 g
dont saturés19 g
Glucides77 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol180 mg
Sel1260 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Fouet
Presse-purée

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
  • Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
Former et cuire les boulettes
2
  • Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, combiner la chapelure, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait.
  • Ajouter le bœuf en l’émiettant. Poivrer, puis mélanger à nouveau.
  • Former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale. Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Préparer et cuire le brocoli
3
  • Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter le brocoli et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
  • Retirer du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que le brocoli soit enrobé.
  • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Préparer la sauce
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail et le mélange pour sauce. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Incorporer en fouettant 1 tasse (2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et la moitié de la crème. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrer.
  • Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans la poêle contenant la sauce. Remuer pour enrober.
Préparer la purée
5
  • Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter le reste de la crème, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6
  • Répartir la purée et le brocoli dans les assiettes.
  • Garnir la purée de boulettes et de sauce.
  • Servir la tartinade de canneberges en accompagnement.
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le bœuf**. 

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