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Boulettes de bœuf à la suédoise

Boulettes de bœuf à la suédoise

avec sauce crémeuse et brocoli au beurre

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bœuf haché • Brocoli • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Tartinade de canneberges (sucre (sucre, jus de canneberge concentré), eau, canneberges séchées sucrées (canneberges, sucre, huile végétale), pectine, acide citrique, sorbate de potassium) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Ail • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Familiale
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Avoine
Seigle
Sésame
Orge
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Soya, Blé, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Moutarde, Noix, Arachides, Sulfites, Poisson, Oeuf, Triticale, Crustacés, Soya)

4 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

2 cs

Tartinade de canneberges

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Poisson, Oeuf, Crustacés, Soya, Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

3 cs

Lait*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses50 g
dont saturés26 g
Glucides77 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol175 mg
Sel1240 mg
Gras Trans2 g
Potassium1800 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Fouet
Presse-purée

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm[1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. 
  • Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu.
Former et cuire les boulettes
2
  • Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, combiner la chapelure, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait.
  • Ajouter le bœuf en l’émiettant. Poivrer, puis mélanger à nouveau.
  • Former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale. Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
  • Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Préparer et cuire le brocoli
3
  • Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter le brocoli et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
  • Retirer du feu. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le beurre fonde et que le brocoli soit enrobé.
  • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Préparer la sauce
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis l’ail et le mélange pour sauce. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Incorporer en fouettant 1 tasse (2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et la moitié de la crème.
  • Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Poivrer.
  • Lorsque les boulettes seront cuites, les transférer dans la poêle contenant la sauce. Remuer pour enrober.
Préparer la purée
5
  • Dans la casserole contenant les pommes de terre, ajouter le reste de la crème, le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Saler et poivrer.
Terminer et servir
6

• Répartir la purée et le brocoli dans les assiettes.
• Garnir la purée de boulettes et de sauce.
• Servir la tartinade de canneberges en accompagnement.

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