Du goût citronné au feta crémeux, ce plat déborde de nouvelles saveurs que toute la famille adorera découvrir. N’hésitez pas à apparier les ingrédients qui vous plairont le plus pour créer des bols personnalisés.
Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Petites tomates • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Épinards • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
170 g
Orzo
(Contient: Blé)
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Petites tomates
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir: Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
4 g
Sel d'ail
(Peut contenir: Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
0.13 cc
Sel*
2 cc
Huile*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). • Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter l’orzo, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et mélanger. Couvrir et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les poivrons, les tomates, le mélange d’épices acidulé à l’ail et la moitié du sel d’ail. Poivrer.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et mélanger.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la base de sauce tomate et le reste du sel d’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer du feu. Poivrer.
• Parsemer de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron, puis bien mélanger. (Pour un plat plus acidulé, ajouter plus de zeste de citron.) Couvrir pour garder chaud.
• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les épinards et le jus de citron. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, si désiré.
• Répartir l’orzo dans les bols. Garnir de légumes etde bœuf.
• Parsemer de feta.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez choisi le Beyond Meat®, cuire de 5 à 6 min de la même façon que le bœuf, en brisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l’excédent de gras.