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Bols de bœuf super rapides et sauce aux arachides

Bols de bœuf super rapides et sauce aux arachides

avec pois mange-tout et carottes

Ingrédients : Bœuf haché • Riz au jasmin • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Carottes • Pois mange-tout • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Miel • Limes • Arachides • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

9 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Gluten, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé, Oeuf, Soya)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Poisson, Blé, Oeuf)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Gluten, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé, Oeuf, Soya)

56 g

Carotte, en juliennes

56 g

Pois mange-tout

2 pièce(s)

Miel

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Poisson, Crustacés, Blé, Oeuf, Soya)

½ pièce(s)

Lime

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Gluten, Sulfites, Oeuf, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses42 g
dont saturés11 g
Glucides103 g
dont sucres26 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol75 mg
Sel2220 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium850 mg
Calcium75 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter le riz à l’eau bouillante. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Presser la moitié de la lime (la lime entière).
  • Parer les pois mange-tout, puis les couper en deux.
  • Dans un grand bol, fouetter le beurre d’arachides, la sauce aux huîtres, le miel, la sauce soya, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et ⅓ tasse (⅔ tasse) d’eau.
Cuire la dinde
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 2 à 3 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Poivrer.
  • Réduire à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le mélange d’épices moo shu et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Cuire les légumes
4
  • Dans la poêle contenant la dinde, ajouter les carottes et les pois mange-tout. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Retirer la poêle du feu, puis ajouter le mélange de beurre d’arachides. Bien mélanger.
Terminer et servir
5
  • Séparer le riz à la fourchette.
  • Répartir le riz dans les bols.
  • Garnir du mélange de dinde et de légumes.
  • Parsemer d’arachides.
6

Si vous avez choisi le bœuf, ne pas ajouter d’huile. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire le bœuf de la même façon que la dinde**. Égoutter l’excédent de gras et le jeter, si désiré.

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