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Bols à l'émincé protéiné à base de plantes et de riz collant au gingembre
Bols à l'émincé protéiné à base de plantes et de riz collant au gingembre

Bols à l'émincé protéiné à base de plantes et de riz collant au gingembre

avec pois mange-tout et légumes marinés

Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Riz au jasmin • Pois mange-tout • Concombre • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Carottes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Miel.

étiquettes:
Quick
Veggie
Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Arachides, Lait, Noix, Oeuf, Crustacés, Blé)

56 g

Carotte, en juliennes

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)

113 g

Pois mange-tout

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Crustacés, Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Miel

2 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Oeuf, Crustacés, Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses56 g
dont saturés12 g
Glucides92 g
dont sucres15 g
Fibres4 g
Protéines25 g
Cholestérol40 mg
Sel2340 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium400 mg
Calcium75 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer le riz au gingembre
1
  • Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter à l’eau bouillante le riz, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de purée de gingembre et d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
  • Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, trancher finement les concombres.
  • Parer les pois mange-tout.
  • Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de sauce soya.
Mariner les légumes
3
  • Ajouter dans un bol moyen le vinaigre et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter les concombres et les carottes. Remuer pour enrober.
Cuire les pois mange-tout
4
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout. Saler et poivrer.
  • Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Retirer du feu.
  • Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
Cuire le bœuf
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter le reste de la purée de gingembre et d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Retirer du feu, puis ajouter le miel et le reste de la sauce soya.
  • Poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols.
  • Garnir de bœuf, de pois mange-tout et de légumes marinés.
  • Arroser d’un filet de mayo à la sauce soya et parsemer d’échalotes frites.
7

Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, le cuire de la même façon que le bœuf. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Ne pas tenir compte des instructions pour égoutter l'excédent de gras.

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