Bols taco végé
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Bols taco végé

Bols taco végé

avec Beyond Meat® et riz rouge à la mexicaine

Un burrito déconstruit? Oui, s’il vous plaît! Le délicieux Beyond Meat® s’allie au riz basmati assaisonné, à la salade de chou croustillante et à la crème à la lime pour former un souper succulent!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

80 g

Tomato

170 g

Salade de chou

1 pièce(s)

Lime

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

2 cs

Base de sauce tomate

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Oignons verts

¼ cc

Poudre de chipotle

¾ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)910 kcal
Graisses51 g
dont saturés15 g
Glucides87 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol15 mg
Sel1370 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Émincer les oignons verts. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester et presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Faire cuire le riz
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la base de sauce tomate et le riz. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Assaisonner de 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Faire cuire le Beyond Meat®
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le Beyond Meat®. Défaire les galettes en bouchées moyennes, puis ajouter l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croustillant**. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes) et poivrer. Retirer la poêle du feu.

Préparer la salade de chou et la crème à la lime
4

Pendant que le Beyond Meat® cuit, fouetter dans un grand bol le jus de lime, 1⁄2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter la salade de chou et les tomates. Bien mélanger. Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer le riz
5

Lorsque le riz est tendre, séparer les grains à la fourchette. Incorporer la moitié des oignons verts, puis saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir le riz rouge à la mexicaine dans les bols. Garnir de Beyond Meat® et parsemer de fromage. Couronner de salade de chou et d’un soupçon de crème à la lime. Parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.