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Repas futé : Bols de Beyond Meat® au sésame

Repas futé : Bols de Beyond Meat® au sésame

avec légumes rôtis et mayo au sriracha

Ingrédients : Patates douces • Burger végé (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Poivron vert • Courgette • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Graines de sésame • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) • Oignon vert.

étiquettes:
Spicy
Under 650 Calories
Veggie
Very High Fibre
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Sésame
Blé
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Poivron vert

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Courgette

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten, Sulfites, Oeuf)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Noix, Gluten, Sulfites, Oeuf)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Sulfites, Blé, Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Poisson, Oeuf)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses35 g
dont saturés8 g
Glucides41 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines26 g
Cholestérol10 mg
Sel1480 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1300 mg
Calcium125 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Éplucher les patates douces, si désiré, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 16 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
Terminer la préparation
2
  • Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
  • Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
Rôtir les légumes
3
  • Sur une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis bien mélanger.
  • Rôtir dans le haut du four de 16 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Préparer la mayo à la sriracha et griller les graines de sésame
4
  • Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sriracha. (CONSEIL : Pour un plat plus épicé, utiliser plus de sriracha.)
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.) Transférer dans une assiette.
Cuire le porc
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail et les morceaux blancs des oignons verts, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1 ou 2 pincées de sucre, si désiré.)
  • Poivrer.
  • Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.
Terminer et servir
6
  • Répartir les patates douces et les légumes dans les bols.
  • Garnir de porc, puis arroser d’un filet de mayo à la sriracha.
  • Parsemer de graines de sésame et des morceaux verts des oignons verts.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le porc. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.

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