Ce bol savoureux est plein de légumes sains et de glucides complexes. Donc, n’hésitez pas à ajouter plus de protéines à ce plat en le couronnant d’un œuf frit – nous vous le recommandons fortement!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Patate douce • Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Poivron vert • Courgette • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Graines de sésame • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Oignon vert.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir: Blé)
2 pièce(s)
Patate douce
1 pièce(s)
Poivron vert
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir: Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 pièce(s)
Courgette
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir: Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cc
Sriracha
(Peut contenir: Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)
9 g
Graines de sésame
(Contient: Sésame Peut contenir: Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Blé, Sulfites, Soya Peut contenir: Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir: Soya, Sulfites, Lait)
1.66 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher les patates douces, si désiré, puis couper ces dernières en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 16 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.
• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Sur une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les courgettes de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le haut du four de 16 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sriracha. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, utiliser plus de sriracha.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.) Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail et les morceaux blancs des oignons verts, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1 ou 2 pincées de sucre, si désiré.)
• Poivrer.
• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.
• Répartir les patates douces et les légumes dans les bols.
• Garnir de porc, puis arroser d’un filet de mayo à la sriracha.
• Parsemer de graines de sésame et des morceaux verts des oignons verts.
Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout puis l'émietter en morceaux de la taille de petits pois. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d'huile à la poêle chaude, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Suivre le reste de la recette comme indiqué.