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Tacos au saumon noirci

Tacos au saumon noirci

avec salsa de maïs et guacamole à la lime

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Faites une fiesta de n’importe quel soir de semaine avec ce taco au saumon noirci prêt en seulement 20 minutes! Ne vous laissez pas impressionner par la technique du noircissement cajun; elle vous permettra d’obtenir une croûte d’épices parfaite dans la poêle!

étiquettes:Cuire en premier
Allergènes:Fruit de Mer/SeafoodPoisson/FishBlé/Wheat

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

227 g

Filet de saumon, sans la peau

(ContientFruit de Mer/Seafood, Poisson/Fish)

6 unité

Tortillas de blé

(ContientBlé/Wheat)

56 g

Maïs en grains

170 g

Chou napa

1 unité

Avocat

1 unité

Lime

10 g

Ail

80 g

Tomate Roma

1 c. à soupe

Mélange d'épices Sud-Ouest

Pas inclus dans votre livraison

3 c. à soupe

Huile*

3 c. à thé

Sel*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)863 kcal
Graisses45 g
dont saturés6 g
Glucides81 g
dont sucres4 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Cholestérol62 mg
Sel229 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Presse-ail
Zesteur
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour chauffer les tortillas, les envelopper dans un essuie-tout et les mettre au micro-ondes environ 30 sec. « Noircir » signifie saisir les aliments dans une poêle très chaude pour créer une parfaite croûte d'épices!

Laver et sécher tous les aliments.* Émincer ou râper 1 gousse d'ail (doubler pour 4 pers). Hacher finement le chou. Zester et presser la (les) lime(s). Couper les tomates en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Sécher le saumon avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, saupoudrer le saumon du mélange d'épices sud-ouest. Saler et poivrer. Réserver.

2

Dans un autre bol moyen, combiner les tomates, le maïs, le chou, le zeste de lime, 1 c. à table de jus de lime (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

3

Dans une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le saumon. Poêler jusqu'à ce qu'il « noircisse » (devienne brun doré foncé) et soit entièrement cuit, 2 min par côté. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 70°C/158°F.**) À l'aide d'une cuillère de bois, défaire le saumon en morceaux.

4

Entre-temps, peler et couper l'avocat en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans un petit bol, ajouter l'avocat, l'ail et le reste du jus de lime. À l'aide d'une fourchette, écraser le tout pour obtenir une purée crémeuse. Saler et poivrer.

5

Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salsa, de saumon et d'une touche de guacamole.