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Bol taco végétarien

Bol taco végétarien

avec Beyond Meat®, riz rouge à la mexicaine et crème à la lime

Beyond Meat®
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Un burrito déconstruit? À la bonne heure! Le délicieux sans-viande Beyond Meat® s’allie au riz basmati à la mexicaine, à la salade de kale et à la crème à la lime pour former un souper succulent!

étiquettes:Végé
Allergènes:Lait/Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients
quantité par portion
2
4
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quantité par portion
2
4

2 unité

Beyond Meat®

6 c. à soupe

Crème sure

(ContientLait/Milk)

80 g

Tomate Roma

113 g

Salade de choux frisé

1 unité

Lime

2 unité

Oignons verts

¼ tasse

Fromage cheddar, râpé

(ContientLait/Milk)

1 c. à soupe

Assaisonnement mexicain

2 c. à soupe

Tomato Sauce

¾ tasse

Riz basmati

85 g

Croustilles de maïs

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

½ c. à thé

Sucre*

3 c. à soupe

Huile*

¼ c. à thé

Sel et Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)4728 kJ
Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses65 g
dont saturés18 g
Glucides110 g
dont sucres9 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Cholestérol45 mg
Sel1360 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Presse-ail
Zesteur
Casserole moyenne
Tasses à mesurer
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Grand bol à mélanger
Fouet
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Émincer les oignons verts. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

2

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié de l'ail, la sauce tomate et le riz. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 1 1/3 tasse d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3

Pendant que le riz cuit, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter le Beyond Meat®. Défaire les boulettes en bouchées moyennes, puis ajouter l'assaisonnement mexicain et le reste de l'ail. Cuire le Beyond Meat® jusqu’à ce qu'il soit légèrement croustillant, de 5 à 6 min.** Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.

4

Pendant que le Beyond Meat® cuit, fouetter le jus de lime, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à table d'huile (doubler l'huile et le sucre pour 4 pers) dans un grand bol. Ajouter la salade de kale et les tomates. Bien mélanger. Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer. Réserver.

5

Lorsque le riz est tendre, en séparer les grains à la fourchette, puis y incorporer la moitié des oignons verts. Saler et poivrer. Répartir le riz mexicain dans les bols. Garnir de Beyond Meat® et de salade de chou, puis saupoudrer de fromage. Couronner d'une touche de crème à la lime et du reste d'oignons verts. Saupoudrer de croustilles de maïs en miettes et arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Servir avec le reste des croustilles de maïs.