Keftas de Beyond Meat® au four
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Keftas de Beyond Meat® au four

Keftas de Beyond Meat® au four

avec orzo et sauce au houmous citronnée

2024 est l’année des recettes sur plaque à cuisson! Savourez des couches de courgettes, de poivrons et de keftas aux épices shawarma sur un lit d’orzo, le tout cuit à la perfection et couronné d’une sauce citronnée au houmous à l’ail.

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Courgette • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Oignon rouge • Houmous (pois chiches (pois chiches, eau, sel), huile de soya, tahini (sésame), eau, sel, sel de mer, jus de citron concentré, sucre, fécule de maïs modifiée, ail, huile d'olive, huile de canola, huile de tournesol, poudre d'ail, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, acide phosphorique, bisulfate de sodium, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium disodique) (sésame) • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d’épices shawarma (paprika en poudre, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Sesamzaad
Senf
Egg
Soja
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

1 cs

Mélange d’épices shawarma

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

1 pièce(s)

Oignon rouge

170 g

Orzo

4 cs

Houmous

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Mayonnaise

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses51 g
dont saturés16 g
Glucides105 g
dont sucres14 g
Fibres13 g
Protéines40 g
Cholestérol40 mg
Sel1690 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium150 mg
Fer11.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Râpe à 4 côtés
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Passoire
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Peler, puis râper la moitié de l’oignon. Couper le reste de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Préparer les keftas
2

• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, les oignons râpés, la moitié de l’ail, la moitié du sel d’ail et la moitié du mélange d’épices shawarma.
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de bœuf 6 bûchettes (12 bûchettes).

Cuire les légumes et les keftas
3

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons, les courgettes et les oignons en dés de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner du reste du mélange d’épices shawarma.
• Assaisonner du reste du sel d’ail, puis bien mélanger.
• Disposer les légumes en une seule couche. Déposer les keftas sur les légumes.
• Rôtir au centre du four de 14 à 20 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les keftas soient entièrement cuites**.

Cuire l’orzo
4

• Entre-temps, ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau de cuisson, puis égoutter l’orzo et le remettre dans la même casserole, hors du feu.

Assembler l’orzo et préparer la  sauce
5

• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter le bouillon de légumes en poudre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et l’eau de cuisson réservée. Bien mélanger. Réserver.
• Dans un petit bol, mélanger le houmous, la mayonnaise, le reste du jus de citron et le reste de l’ail.

Terminer et servir
6

• Répartir l’orzo dans les assiettes. Garnir de légumes, de keftas et de sauce au houmous citronné.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.

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