Habituellement frits, les taquitos sont un incontournable de la cuisine de rue mexicaine. Nous avons voulu leur donner une touche santé en les préparant au four! Les taquitos en sortent délicieusement croustillants à l’extérieur, avec un cœur de fromage fondant à l’intérieur.
Ingrédients : Filets de poulet • Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Tomates Roma • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Échalote • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé Peut contenir Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)
1 cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)
3 cs
Guacamole
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)
¾ tasse(s)
Mozzarella à base de plantes, râpée
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Échalote
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Poivron
310 g
Filets de poitrines de poulet
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les échalotes, le zeste de lime, la moitié de la coriandre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Réserver.
• À un petit bol, ajouter le guacamole, le reste de la coriandre et le reste du jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le Beyond Meat® et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le Beyond Meat® en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.
• Ajouter la base de sauce tomate et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger.
• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, répartir le mélange de Beyond Meat® au centre de chacune des tortillas. Parsemer de fromage.
• Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les disposer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner les taquitos de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Cuire au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les taquitos soient dorés.
• Répartir les taquitos dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de guacamole et de salsa de tomates.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
Si vous avez ajouté les filets de poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets de poulet soient dorées et entièrement cuits**.
Trancher finement le poulet. Ajouter le poulet à la poêle contenant la garniture.