Tacos au bœuf
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Tacos au bœuf

Tacos au bœuf

avec pico de gallo et avocat

Ces tacos de bœuf épicés sont accompagnés de pico de gallo, d’avocat frais et de fromage râpé. Saveurs sucrées, épicées et acidulées se mélangent dans ce plat qui fera de la soirée tacos une occurrence hebdomadaire!

Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Assaisonnement mexicain

56 g

Oignon rouge, haché

2 cs

Tomato Sauce

6 g

Ail

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Avocat

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

56 g

Mélange roquette et épinards

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3807 kJ
Énergie (kcal)910 kcal
Graisses57 g
dont saturés17 g
Glucides65 g
dont sucres8 g
Fibres10 g
Protéines42 g
Cholestérol10 mg
Sel1460 mg

Ustensiles

Presse-ail
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

PREP
1

Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Zester, puis presser les limes. Hacher finement la coriandre. Peler et dénoyauter l'avocat, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK ONIONS
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table huile, puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min.

COOK FILLING
3

Dans la même poêle, ajouter le porc, l'ail et l'assaisonnement mexicain. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 6 à 8 min.** Ajouter la sauce tomate et 1 c. à thé de sucre. Cuire en remuant souvent pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min.

MAKE CONDIMENTS
4

Pendant que la garniture cuit, mélanger les tomates, la coriandre, la moitié du zeste de lime et la moitié du jus de lime dans un petit bol. Saler et poivrer. Réserver. (NOTE: voilà le pico de gallo!) Fouetter le reste du zeste de lime, le reste du jus de lime, 2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile dans un autre petit bol. Saler et poivrer. Réserver. (NOTE: voilà la vinaigrette!)

WARM TORTILLAS
5

Envelopper les tortillas dans des essuie-tout. Chauffer au micro-ondes jusqu’à ce qu'elles soient souples, environ 1 min.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter le mélange printanier et l'avocat au grand bol. Napper de la quantité désirée de vinaigrette. Bien mélanger. Garnir les tortillas de fromage, de porc et de pico de gallo. Servir avec la salade.