Pains plats au bœuf façon tacos
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Pains plats au bœuf façon tacos

Pains plats au bœuf façon tacos

avec salade et sauce ranch à la lime

Préparez-vous à une nouvelle version des fameuses soirées tacos! Ce soir, délectez-vous de pains plats aux saveurs tex-mex classiques grâce à l’assaisonnement mexicain, la lime, le Monterey Jack et les oignons verts.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

113 g

Petites tomates

56 g

Mélange printanier

½ tasse(s)

Sauce marinara

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait, Soya)

1 pièce(s)

Lime

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

2 cs

Base de sauce tomate

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)990 kcal
Graisses56 g
dont saturés20 g
Glucides71 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines50 g
Cholestérol130 mg
Sel1990 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1000 mg
Calcium550 mg
Fer7.75 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Zesteur
Grand bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer et cuire la garniture
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Émincer les oignons verts.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.• Si désiré, égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter le mélange d’épices à enchilada, la moitié des oignons verts et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Retirer la poêle du feu.

Griller les pains plats
2

• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier d’aluminium pour 4 pers.)• Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : Pour 4 pers., une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la base de sauce tomate et la pâte tex-mex. Réserver.

Assembler et gratiner les pains  plats
3

• Retourner les pains plats avec précaution, puis les recouvrir uniformément du mélange tomate-pâte tex-mex.• Garnir du mélange de bœuf, puis parsemer de fromage.• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer
4

• Entre-temps, couper les tomates en deux.• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.).• Couper le reste de la lime en quartiers.

Préparer la vinaigrette et assembler la salade
5

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la sauce ranch, le zeste de lime et 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Ajouter au grand bol le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.• Réserver.

Terminer et servir
6

• Dans un autre petit bol, combiner la sauce au chipotle et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Arroser les pains plats d’un filet de cette sauce.• Parsemer du reste des oignons verts.• Couper les pains plats au bœuf façon tacos en morceaux, puis les répartir dans les assiettes.• Servir la salade en accompagnement.