Rigatonis au bœuf et aux épinards
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Rigatonis au bœuf et aux épinards

Rigatonis au bœuf et aux épinards

avec flocons de piment

Comment donner un goût de saucisse au bœuf haché? Ajoutez-y un peu d’assaisonnement italien et des flocons de piment! En mélangeant les épinards et les tomates avec de la crème, vous créerez une magnifique sauce rosée qui s’agencera parfaitement aux rigatonis al dente.

étiquettes:
Optional Spice
Quick
Allergènes:
Hvede
Milk

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Rigatoni

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

1 cc

Flocons de piment

½ cs

Assaisonnement italien

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses36 g
dont saturés16 g
Glucides86 g
dont sucres14 g
Fibres9 g
Protéines52 g
Cholestérol100 mg
Sel1710 mg
Gras Trans1 g
Potassium1400 mg
Calcium500 mg
Fer8 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les rigatonis
1

• Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire le bœuf
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.).• Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Saler et poivrer.

Commencer la sauce
4

• Lorsque le bœuf sera cuit, égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Réduire à feu moyen. Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.

Terminer la sauce
5

• Dans la poêle contenant le bœuf, ajouter les tomates broyées, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.• Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les rigatonis, ajouter la sauce et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Répartir les rigatonis au bœuf et aux épinards dans les bols.• Parsemer de cheddar et du reste du parmesan.• Parsemer de flocons de piment, si désiré.

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