Boulettes BBQ de dinde et à la pomme
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes BBQ  de dinde et à la pomme

Boulettes BBQ de dinde et à la pomme

avec purée de pommes de terre crémeuse et salade

Prévoyez les serviettes de table, car le repas promet d’être juteux! Des boulettes de dinde enrobées de sauce barbecue sucrée et salée à la purée de pommes de terre crémeuse suivie d'une salade fraîche, ce repas a tout pour plaire.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

113 g

Petites tomates

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient Moutarde Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses47 g
dont saturés24 g
Glucides89 g
dont sucres30 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol190 mg
Sel1520 mg
Gras Trans1 g
Potassium1950 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Presse-purée
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Trancher finement le reste de la pomme.
• Couper les tomates en deux.

Cuire les pommes de terre
2

• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Former et rôtir les boulettes
3

• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, la pomme râpée, l’assaisonnement BBQ et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale.
• Les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Écraser les pommes de terre
4

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la crème, le fromage à la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tomates, les tranches de pomme et les épinards.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Lorsque les boulettes seront cuites, fondre dans un petit bol allant au micro-ondes 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre pendant 30 s.
• Dans un autre grand bol, ajouter les boulettes, la sauce BBQ, le beurre fondu et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau, puis remuer pour enrober.
• Répartir la purée de pommes de terre dans les assiettes, puis garnir de boulettes et de la sauce restant dans le bol.
• Parsemer d’échalotes frites.
• Servir la salade en accompagnement.

7

Si vous avez choisi la dinde, la cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le porc**.