Prévoyez les serviettes de table, car le repas promet d’être juteux! Des boulettes de porc enrobées de sauce barbecue sucrée et salée à la purée de pommes de terre crémeuse suivie d'une salade fraîche, ce repas a tout pour plaire.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
4 cs
Chapelure italienne
(Contient: Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir: Oeuf)
113 g
Petites tomates
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Pomme Gala
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé)
4 cs
Sauce BBQ
(Contient: Moutarde Peut contenir: Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient: Sulfites Peut contenir: Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
2 pièce(s)
Patate douce
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Trancher finement le reste de la pomme.
• Couper les tomates en deux.
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, la pomme râpée, l’assaisonnement BBQ et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale.
• Les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Lorsque les patates douces seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la crème, le fromage à la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tomates, les tranches de pomme et les épinards.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Lorsque les boulettes seront cuites, fondre dans un petit bol allant au micro-ondes 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre pendant 30 s.
• Dans un autre grand bol, ajouter les boulettes, la sauce BBQ, le beurre fondu et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau, puis remuer pour enrober.
• Répartir la purée de patates douces dans les assiettes, puis garnir de boulettes et de la sauce restant dans le bol.
• Parsemer d’échalotes frites.
• Servir la salade en accompagnement.