Ces savoureuses boulettes de viande BBQ sont rehaussées d’épices BBQ, d’ail et d’un soupçon de ciboulette, puis nappées de sauce barbecue piquante. Pas de doute : ce classique de la bouffe réconfort sied à n’importe quel jour de la semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
4 cs
Sauce BBQ
2 pièce(s)
Gousses d'ail
9 g
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
250 g
Pomme de terre rouge
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
170 g
Haricots verts
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre*
2 cs
Lait*
Couper les pommes de terre en morceaux
de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole,
couvrir les pommes de terre d'environ 2,5
cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de
sel (mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir
et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque
l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à
découvert jusqu’à ce qu'elles soient tendres,
de 10 à 12 min. Entre-temps, hacher finement
la ciboulette. Peler, puis émincer ou
presser l’ail.
Dans un grand bol, combiner le bœuf, la
chapelure, la moitié de l'ail, la moitié de la
ciboulette et 1/2 c. à table d'assaisonnement
BBQ (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.
Former 8 boulettes d'un diamètre de 5 cm
(2 po; 16 boulettes pour 4 pers). Transférer
les boulettes sur une plaque à cuisson
recouverte de papier d’aluminium et griller
au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient
entièrement cuites, de 10 à 12 min.**
Pendant que les boulettes cuisent, parer les
haricots verts au besoin, puis les couper en
deux. Dans une grande poêle antiadhésive à
feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile
(doubler pour 4 pers), puis les haricots et
le reste d'ail. Cuire en remuant à l’occasion
jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 3 à 4 min.
Saler et poivrer.
Lorsque les pommes de terre sont cuites,
les égoutter et les remettre dans la même
casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-
purée, y incorporer 1 c. à table de beurre et
2 c. à table de lait (doubler le beurre et le lait
pour 4 pers) jusqu’à l'obtention d'une purée
lisse. Saler et poivrer. Réserver.
Dans un autre grand bol, fouetter le concentré
de bouillon, 2 c. à table de sauce BBQ et 2 c.
à table d'eau (doubler la sauce et l'eau pour
4 pers). Réserver. Lorsque les boulettes sont
cuites, les transférer dans le mélange de
sauce BBQ et remuer pour bien couvrir.
Répartir la purée dans les assiettes. Garnir de
boulettes BBQ et de sauce. Saupoudrer du
reste de ciboulette. Servir avec les haricots à
l'ail en accompagnement.