Boulettes BBQ de bœuf et à la pomme
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes BBQ de bœuf et à la pomme

Boulettes BBQ de bœuf et à la pomme

avec purée de pommes de terre crémeuse et salade

Prévoyez les serviettes de table, car le repas promet d’être juteux! Des boulettes de bœuf enrobées de sauce barbecue sucrée et salée à la purée de pommes de terre crémeuse suivie d'une salade fraîche, ce repas a tout pour plaire.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Gerste
Milk
Avoine
Rye
Sesamzaad
Soja
Hvede
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

4 cs

Chapelure italienne

113 g

Petites tomates

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

56 ml

Crème

1 pièce(s)

Fromage à la crème

28 g

Échalotes frites

4 cs

Sauce BBQ

1 cs

Assaisonnement BBQ

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses52 g
dont saturés26 g
Glucides81 g
dont sucres35 g
Fibres10 g
Protéines33 g
Cholestérol150 mg
Sel1410 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1550 mg
Calcium200 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Râpe à 4 côtés
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Presse-purée
Passoire
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Trancher finement le reste de la pomme.
• Couper les tomates en deux.

Cuire les patates douces
2

• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Former et rôtir les boulettes
3

• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, la pomme râpée, l’assaisonnement BBQ et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 12 boulettes (24 boulettes) de taille égale.
• Les disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Écraser les patates douces
4

• Lorsque les patates douces seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la crème, le fromage à la crème et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

• Dans un bol moyen, fouetter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tomates, les tranches de pomme et les épinards.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Lorsque les boulettes seront cuites, fondre dans un petit bol allant au micro-ondes 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre pendant 30 s.
• Dans un autre grand bol, ajouter les boulettes, la sauce BBQ, le beurre fondu et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau, puis remuer pour enrober.
• Répartir la purée de patates douces dans les assiettes, puis garnir de boulettes et de la sauce restant dans le bol.
• Parsemer d’échalotes frites.
• Servir la salade en accompagnement.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison