Nous avons pris l’antipasto italien classique et y avons ajouté du saumon et des pommes de terre rôties au parmesan afin d’en faire un succulent repas! Et pour couronner le tout, ajoutez un filet de glaçage balsamique!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
1 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
350 g
Pommes de terre rouges
80 g
Tomato
7 g
Basilic
1 cs
Assaisonnement italien
½ cc
Sel d'ail
200 g
Courgette
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 21 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres. (REMARQUE : Nous ajouterons les courgettes à la plaque à cuisson après avoir retourné les pommes de terre.)
Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer le basilic. Dans un bol moyen, ajouter les courgettes et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger. Réserver. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement italien. Saler et poivrer.
Dans un petit bol, ajouter les tomates, le basilic, 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé)de sel d’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
Lorsque les pommes de terre auront été retournées à mi-cuisson, ajouter les courgettes à la plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. (REMARQUE : Pour 4 pers., transférer les courgettes sur une autre plaque à cuisson et rôtir dans le haut du four.)
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas. Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner le saumon et poêler de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Si désiré, enlever délicatement la peau du saumon et la jeter. Badigeonner le saumon de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de glaçage balsamique. Répartir les légumes rôtis à l’italienne et le saumon dans les assiettes. Garnir le saumon de la garniture de bruschetta, puis arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de glaçage balsamique.