
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ce soir, vous dégusterez un repas de poulet de luxe dans votre propre salle à manger! Le poulet tendre est enrobé de bacon fumé et arrosé d'un glaçage balsamique doux et acidulé. Le tout est accompagné de pommes de terre rôties au parmesan et d'une salade fraîche.
Ingrédients : Pomme de terre rouge • Poitrine de poulet • Laitue Iceberg • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Tomates Roma • Citron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Glaçage balsamique (sucres (sucre, glucose), vinaigre balsamique (vinaigre de vin, mout de raisins, sulfites), eau, vinaigre, gomme de xanthane, caramel, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Ail • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
100 g
Tranches de bacon
350 g
Pomme de terre rouge
½ pièce(s)
Pomme de laitue iceberg
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
1 cs
Glaçage balsamique
(Contient: Sulfites Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Oeuf, Sésame, Blé, Crustacés, Soya, Poisson)
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Crustacés, Soya, Poisson, Sulfites)
2.15 g
Assaisonnement italien
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Soya, Noix, Arachides, Triticale)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 portions). (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Cuire les pommes de terre dans le haut du four, en les retournant à mi-cuisson. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) (REMARQUE : Ramener les pommes de terre au centre de la plaque à cuisson après les avoir retournées.)
• Parsemer de la moitié du parmesan.
• Continuer à rôtir de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue iceberg. Retirer le pied, puis couper la laitue en quatre, en gardant chaque quartier intact.
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Saler.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. Bien mélanger. (REMARQUE : Vous raffolez de l’ail? Mettez-en plus!)

• Sécher le poulet avec un essuie-tout sur une autre planche à découper. Saler et poivrer.
• Enrouler 2 tranches de bacon autour de chaque morceau de poulet. (CONSEIL : Superposer 1 po d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place sur le poulet pendant la cuisson.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.

• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Répartir le poulet, les pommes de terre et la moitié des quartiers de laitue (toute la qté pour 4 portions) dans les assiettes.
• Arroser les quartiers de laitue d’un filet de vinaigrette, puis garnir de tomates, d’échalotes frites et du reste du parmesan.
• Arroser le poulet de la moitié du glaçage balsamique (toute la qté pour 4 portions.).
• Arroser du jus d’un quartier de citron.