Skip to main content
Tofu cuit au four au miel piquant
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tofu cuit au four au miel piquant

Tofu cuit au four au miel piquant

avec pommes de terre aux épices BBQ et pois sucrés

Rehaussez votre repas de tofu en y incorporant du miel chaud! Et ajoutez un peu ou beaucoup de jalapenos frais, au goût. Des quartiers de pommes de terre assaisonnés cuits au four et des pois sucrés aident à rafraîchir ce repas enflammé!

étiquettes:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soja
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

2 pièce(s)

Miel

1 pièce(s)

Jalapeño

2 cs

Farine tout usage

1 cs

Assaisonnement BBQ

350 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Pois sucrés

½ pièce(s)

Oignon jaune

¼ cc

Poudre de chipotle

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses26 g
dont saturés4 g
Glucides63 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines21 g
Sel630 mg
Potassium950 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Petite casserole

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) doux, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) moyen, 1 1/2 c. à soupe (3 c. à soupe) épicé, 2 c. à thé (4 c. à soupe) très épicé • Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et rôtir le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Dans un grand bol, mélanger le reste de l’assaisonnement BBQ, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle et la farine.• Ajouter le poulet et remuer pour enrober.• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis retourner et arroser l’autre côté de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Rôtir dans le haut du four de 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).• Parer les pois sucrés.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les pois sucrés.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.• Saler et poivrer, au goût.• Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Préparer le miel piquant
4

• Hacher finement le jalapeno. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)• Dans une petite casserole, ajouter le miel et 1 c. à soupe de jalapenos.• Chauffer de 2 à 3 min à feu moyen, en remuant souvent, jusqu’à ce que les jalapenos ramollissent. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)• Saler et poivrer, au goût. Retirer du feu.

Terminer et servir
5

• Trancher le poulet finement.• Répartir les quartiers de pommes de terre, le poulet et les légumes dans les assiettes.• Arroser le poulet d’un filet de miel piquant.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
SuperQuick Veggie Okonomiyaki

SuperQuick Veggie Okonomiyaki

with Chive Rice
Médaillons de filet de porc

Médaillons de filet de porc

avec purée de pommes de terre et sauce aux champignons
Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

Gumbo au poulet et à la saucisse style cajun

avec riz au beurre d'ail et oignons verts
Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

Plateau Fiesta de steak et haricots noirs

avec guacamole et pico de gallo maison
Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

Côtelettes de porc et pains plats farcis inspirés de la Pupusa

avec salade de chou à la Curtido
Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

avec salade aux clémentines
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Chili au double bœuf et aux jalapenos

Chili au double bœuf et aux jalapenos

avec cheddar
Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés
Tofu à l'orange et au miel

Tofu à l'orange et au miel

avec riz aux oignons verts
Poulet enrobé de bacon et sauce aux champignons

Poulet enrobé de bacon et sauce aux champignons

avec purée au fromage de chèvre et choux de Bruxelles à l'ail
Boulettes de Beyond Meat® et sauce au thym savoureuse

Boulettes de Beyond Meat® et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés
Tofu tikka sur une seule plaque

Tofu tikka sur une seule plaque

avec pains plats au beurre
Chow mein au porc et aux légumes

Chow mein au porc et aux légumes

avec medley de légumes
Repas futé : Filet de porc et salade de raisins

Repas futé : Filet de porc et salade de raisins

avec vinaigrette ranch maison au BBQ
Pains plats super rapides aux crevettes et aux chipotles

Pains plats super rapides aux crevettes et aux chipotles

avec deux fromages et guacamole
Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

avec champignons

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes