Ce que nous préférons dans cette recette, c’est le fromage fondu sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Avec ses pommes de terre croustillantes et ses haricots à l’ail, notre poulet parmesan est un souper simple, mais raffiné!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Poitrines de poulet
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
10 pièce(s)
Pomme de terre à chair jaune
340 g
Haricots verts
18 cs
Base de sauce tomate
1 tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
4 pièce(s)
Gousses d'ail
4.3 g
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Triticale, Blé)
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis saupoudrer d'assaisonnement italien. Saler et poivrer. Rôtir les rondelles sur la grille du bas en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une assiette creuse, ajouter la panko. Badigeonner le poulet de mayo. Une à la fois, presser le poulet dans la panko pour en couvrir les 2 côtés.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: le poulet finira de cuire à l'étape 4.) Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium.
Napper les poitrines de sauce à pizza, puis saupoudrer de parmesan. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites et que le fromage soit brun doré, de 12 à 14 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74 °C/165 °F.**)
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Parer les haricots verts au besoin. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les haricots verts. Cuire en remuant à l’occasion, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Répartir le poulet parmesan, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.