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Burgers farcis au bacon et au fromage

Burgers farcis au bacon et au fromage

avec salade fraîche et sauce ranch

Fête des Pères
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Quoi de mieux pour la fête des Pères qu’un burger farci au bacon! Caché dans les boulettes de bœuf juteuses se trouve un mélange de bacon et de fromage à la crème. Comme si ce n’était pas assez, ces burgers sont couronnés de cornichons et de tomates et servis avec une délicieuse salade ranch.

Allergènes:Blé/WheatLait/MilkSulfitesŒufsMoutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Difficulté de la recetteIntermédiaire
Ingrédients
quantité par portion
2
4
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité par portion
2
4

250 g

Bœuf haché

100 g

Tranches de bacon

2 unité

Petit pain artisan

(ContientBlé/Wheat)

2 c. à soupe

Fromage à la crème

(ContientLait/Milk)

7 g

Ciboulette

1 c. à soupe

Vinaigre de vin blanc

(ContientSulfites)

2 c. à soupe

Mayonnaise

(ContientSulfites, Œufs, Moutarde)

113 g

Tomates anciennes

56 g

Mélange printanier

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

56 g

Carotte, en juliennes

80 g

Tomate Roma

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à thé

Huile*

¼ c. à thé

Sel*

¼ c. à thé

Poivre*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)4142 kJ
Énergie (kcal)990 kcal
Graisses48 g
dont saturés17 g
Glucides62 g
dont sucres31 g
Fibres5 g
Protéines77 g
Cholestérol250 mg
Sel1350 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillère à rainures
Petit bol
Grand bol à mélanger
Fouet
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement les grilles. • Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 450 °F à feu moyen-élevé. Couper le bacon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter le bacon. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 7 min.** Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère trouée, transférer le bacon dans un petit bol recouvert d’essuie-tout et laisser refroidir, de 2 à 3 min.

2

Pendant que le bacon refroidit, hacher grossièrement les cornichons. Couper les tomates cerises en deux. Couper la tomate Roma en tranches minces. Émincer la ciboulette. Couper les pains en deux. Dans un grand bol, fouetter la mayo, la ciboulette, le vinaigre et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Réserver.

3

Ajouter le fromage à la crème au petit bol de bacon. Bien mélanger.

4

Former 4 boulettes d’un diamètre de 10 cm (4 po; 8 boulettes pour 4 pers). Répartir la garniture au fromage entre deux des boulettes (4 boulettes pour 4 pers). Recouvrir des boulettes restantes. Avec les mains, pincer le tour des boulettes pour bien sceller.

5

Disposer les boulettes sur un côté de la grille. Baisser à feu moyen, refermer le couvercle et griller, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites, de 5 à 7 min par côté.** Lorsque les boulettes sont presque cuites, ajouter les pains sur l’autre côté de la grille, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et griller jusqu’à ce que les pains soient chauds, de 1 à 2 min.

6

Ajouter les tomates cerises, les carottes et le mélange printanier au grand bol de vinaigrette. Bien mélanger. Garnir les pains inférieurs de cornichons, d’une boulette et de tranches de tomate Roma, puis refermer les burgers. Servir avec la salade en accompagnement.