Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Fromage en grains (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium) (lait) • Échalote • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Ciboulette.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
½ tasse(s)
Fromage en grains
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Échalote
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Blé, Soya Peut contenir Gluten, Noix, Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Arachides, Sésame, Moutarde)
0.06 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en frites de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorés, en retournant à mi-cuisson.
Entre-temps, émincer la ciboulette. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Faire cuire de 5 à 7 min ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en remuant à l’occasion**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, réserver le bacon dans une assiette tapissée d’un essuie-tout. Égoutter avec précaution et jeter l’excédent de gras, puis bien essuyer la poêle.
Lorsque les frites sont presque prêtes, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et 2 c. à soupe de beurre. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les échalotes dégagent leur arôme et que le beurre ait fondu. Saupoudrer du mélange pour sauce brune. Remuer pendant 1 min. Ajouter les concentrés de bouillon et 1 tasse d’eau. Faire mijoter de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion.
Répartir les frites dans les assiettes. Garnir de bacon et fromage en grains. Napper de sauce et parsemer de ciboulette