Skip to main content
Repas futé : Assiettes de haloumi BBQ

Repas futé : Assiettes de haloumi BBQ

avec patates douces toutes garnies et salade

Ce soir, découvrez une version « faible en glucides » d’un repas BBQ bien aimé! Des côtelettes de porc enrobées d’épices sud-ouest sucrées et fumées et d’une sauce BBQ, et des oignons caramélisés avec des patates douces garnies à souhait? Oui, s’il vous plaît!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Halloumi (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) (lait) • Patate douce • Petites tomates • Oignon jaune • Épinards • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Vinaigre de vin rouge • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Under 650 Calories
Under 50g of Carbs
Veggie
Very High Fibre
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Patate douce

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Jeunes épinards

2 pièce(s)

Oignon vert

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

2 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Gluten, Sulfites, Oeuf, Blé, Sésame, Crustacés, Soya, Poisson)

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Noix)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir : Lait, Oeuf, Blé, Sésame, Soya, Poisson, Noix, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses48 g
dont saturés24 g
Glucides43 g
dont sucres19 g
Fibres6 g
Protéines30 g
Cholestérol95 mg
Sel1810 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium500 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Grand bol

Instructions

Rôtir les patates douces
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper la patate douce en deux sur la longueur.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Disposer les patates douces, côté coupé vers le bas, sur une moitié de la plaque à cuisson.
  • Rôtir dans le bas du four de 23 à 25 min, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. (REMARQUE : Le porc sera ajouté à la même plaque à cuisson au bout de 15 min.)
  • Lorsque les patates douces seront presque cuites, les retourner, côté coupé vers le haut, puis parsemer de fromage.
  • Remettre dans le bas du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Préparer
2
  • Entre-temps, couper les tomates en deux.
  • Émincer les oignons verts.
  • Peler, puis couper l’oignon jaune en tranches de 0,5 cm (¼ po).
Cuire le porc
3
  • Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, puis saler et poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Transférer sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les patates douces.
  • Badigeonner les côtelettes de porc de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce BBQ.
  • Rôtir dans le bas du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**. 
  • Essuyer la poêle avec précaution.
  • Transférer le porc dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.
Caraméliser les oignons
4
  • Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons jaunes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
  • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre, puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé.
  • Retirer du feu, puis incorporer la moitié du vinaigre. Réserver.
Assembler la salade
5
  • Entre-temps, mélanger dans un grand bol le reste du vinaigre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
  • Ajouter les épinards et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le porc.
  • Répartir le porc, la salade et les patates douces dans les assiettes.
  • Garnir les patates douces d’oignons caramélisés, de crème sure et d’oignons verts.
  • Servir le reste de la sauce BBQ comme trempette.
7

Si vous avez choisi le haloumi, le couper en tranches de 0,5 cm (1/4 po). À l’aide d’un tamis, rincer le haloumi, puis le sécher avec un essuie-tout. Assaisonner du mélange d’épices sud-ouest, puis saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le haloumi (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en plusieurs étapes, au besoin). Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le haloumi soit doré. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce BBQ et mélanger pour enrober. Transférer le haloumi sur une assiette et couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution. Il n'est pas nécessaire de faire rôtir le haloumi après l'avoir poêlé.

8

Ne pas tenir compte des instructions de trancher le haloumi. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes