Pâtes crémeuses au fromage et chou-fleur
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Pâtes crémeuses au fromage et chou-fleur

Pâtes crémeuses au fromage et chou-fleur

avec bébés épinards et ciboulette

Le meilleur macaroni au fromage débute par une sauce crémeuse au cheddar et un tourbillon de crème sure. Du chou-fleur rôti et de la ciboulette ajoutent une touche d’élégance à ce classique!

Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Chou-fleur, en fleurons

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

170 g

Rigatoni

(Contient Blé)

56 g

Oignon, haché

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1.5 cc

Sel d'ail

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses30 g
dont saturés15 g
Glucides86 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Cholestérol65 mg
Sel920 mg

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le chou-fleur en bouchées moyennes. Émincer la ciboulette.

ROAST CAULIFLOWER
2

Sur une plaque à cuisson, arroser le chou-fleur de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers), puis poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 14 à 16 min.

COOK RIGATONI
3

Pendant que le chou-fleur rôtit, ajouter les rigatonis à la casserole d’eau bouillante. Cuire à découvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers). Égoutter, puis remettre les rigatonis dans la même casserole. Réserver, hors du feu.

COOK BACON
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Saupoudrer de farine et de 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter 1/2 tasse de lait (doubler pour 4 pers), puis porter à ébullition. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, 1 min. Retirer la poêle du feu et ajouter les épinards. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, 1 min.

MAKE SAUCE
5

Incorporer la crème sure et le fromage cheddar dans la sauce. Saler et poivrer. Ajouter la sauce au fromage, l’eau de cuisson réservée et la moitié du chou-fleur à la casserole de rigatonis. Remuer jusqu’à ce que le fromage fonde, 1 min.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les pâtes dans les bols et garnir du reste de chou-fleur. Saupoudrer de ciboulette et de 1/4 c. à thé de flocons de piment (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice).