Skip to main content
Soupe aux arachides façon africaine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe aux arachides façon africaine

Soupe aux arachides façon africaine

avec haricots rouges et pains plats au sésame

Composée de riche beurre d’arachide et de haricots rouges tous pleins de fibres, cette soupe onctueuse est très rassasiante! En plus d’être délicieux, les pains plats dorés aux graines de sésame sont parfaits pour être trempés! Voilà une recette idéale pour les jours où vous avez envie d'un repas végé!

étiquettes:
Veggie
Spicy
Low CO2
Allergènes:
Jordnødder
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Milk
Sesamzaad

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots rouges

1 pièce(s)

Poivron vert

2 pièce(s)

Patate douce

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 cs

Mélange d'épices indien

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

2 cs

Sauce soya

2 pièce(s)

Pain plat

7 g

Coriandre

9 g

Graines de sésame

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses38 g
dont saturés6 g
Glucides148 g
dont sucres20 g
Fibres27 g
Protéines38 g
Sel2660 mg
Potassium1900 mg
Calcium350 mg
Fer12.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Égoutter les haricots.

Commencer la soupe
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter la sauce aux piments et à l’ail et le mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la base de soupe
3

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen la sauce soya, le beurre d’arachides, le bouillon en poudre et 1 tasse (2 tasses) d’eau chaude. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Terminer la soupe
4

• Dans la casserole contenant les oignons, ajouter les haricots, les patates douces, les poivrons, la base de soupe et 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Saler et poivrer.
• Cuire à couvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.

Griller les pains
5

• Entre-temps, disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Badigeonner le dessus de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler, puis parsemer de graines de sésame. Presser délicatement sur les graines de sésame pour qu’elles adhèrent bien.
• Griller les pains au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Couper les pains en quatre.
• Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de coriandre.
• Servir les pains plats en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Saumon doré à la noix de coco

Saumon doré à la noix de coco

avec salsa à la tomate et à la coriandre et riz aromatique
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

Sauté de poulet au miel et au sésame super rapide

avec riz aux oignons verts
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

Raviolis à la courge super rapides façon soupe à l'oignon

avec champignons grillés et cheddar blanc
Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

Côtelettes de porc glacées à l'érable façon cabane à sucre

avec patates douces et pommes de terre aux herbes
Tacos de steak au chimichurri

Tacos de steak au chimichurri

avec feta et pico de gallo à l'avocat
Sandwich à la saucisse italienne super rapide

Sandwich à la saucisse italienne super rapide

avec salade César

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes