Le feta est l’ingrédient secret qui donnera aux juteuses boulettes de viande maison un goût saumuré et salé! Complétez ce festin d’inspiration grecque avec des pommes de terre rôties et une salade fraîche qui plaira à toute la famille.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
4 cs
Chapelure italienne
(Contient: Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir: Oeuf)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Poivre au citron
(Peut contenir: Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 cs
Vinaigrette italienne
(Contient: Lait Peut contenir: Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)
1 pièce(s)
Tomate
56 g
Mélange printanier
6 cs
Sauce au yogourt
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Mini concombres
0.31 cc
Sel*
1 cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de la moitié du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, ajouter à un petit bol la sauce au yogourt et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feta.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• À un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, le concentré de bouillon, le reste du poivre au citron et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel, puis mélanger.
• Ajouter le reste du feta, puis mélanger délicatement.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes pour 4 pers.) de taille égale.
• Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Lorsque les boulettes et les pommes de terre seront cuites, ajouter à un autre grand bol le mélange printanier, les tomates et les concombres. Arroser d’un filet de vinaigrette italienne, puis bien mélanger.
• Répartir les pommes de terre, les boulettes et la salade dans les assiettes.
• Servir la sauce au feta comme trempette.